Группа литовских политиков просит ПАСЕ и ОБСЕ оценить задержания в Москве

Группа литовских политиков просит ПАСЕ и ОБСЕ оценить задержания в Москве

2 августа 2019 15:15

Группа политиков от «Союза Отечества — Христианских демократов» и Либерильного движения обратилась в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с просьбой дать оценку задержаниям во время протеста в Москве в поддержку независимых кандидатов, недопущенных к участию в муниципальных выборах. Об этом сообщает пресс-служба «Союза Отечества — Христианских демократов».

«Наблюдая за грубыми действиями против мирных протестующих и блокирование права оппозиции на участие в выборах, мы призываем власти России и Москвы воздержаться от любого насилия в отношении уже объявленной 3 августа акции протеста и будущих протестов, а также аннулировать административную ответственность независимых кандидатов Московской думы, которая ограничивает их возможности участия в избирательном процессе», — сказал председатель «Союза Отечества — Христианских демократов» Габриэлюс Ландсбергис.

Подписавшие обращение политики просят Бюро по правам человека и демократическим институтам ОБСЕ начать расследование возможной дискриминации независимых кандидатов. Литовские политики также просят международные организации дать оценку беспрецедентно высокому числу задержаний граждан России и реакции местных властей на протест и последующие аресты.


Читайте также: Главы МИД стран Балтии осудили разгон акции протеста в Москве


Обращение к ПАСЕ и ОБСЕ подписали лидер консерваторов Габриэлюс Ландсбергис и другие члены парламентской фракции этой партии: Жигимантас Павиленис, Лауринас Касчюнас, Радвиле Мркунайте-Микуленене, Арвидас Анушаускас. Документ также подписали лидер оппозиции и староста фракции Либерального движения Виктория Чмилите-Нельсен, член Европарламента, консерватор Андрюс Кубилюс.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.