Минчанин проиграл апелляцию и поедет на «химию» за антироссийский коммент

Минчанин проиграл апелляцию и поедет на «химию» за антироссийский коммент

2 августа 2019 18:11

Верховный суд Беларуси отклонил апелляцию 45-летнего Дмитрия К., который получил три года "химии" за антироссийские комментарии в Инстаграме. Минчанин назвал россиян м*****и [пренебрежительное прозвище жителей Москвы] и свино***** [плохими россиянами]. Его обвинили по части 1 статьи 130 Уголовного кодекса за разжигание национальной розни.

«Изначально я обжаловал приговор в городском суде, затем в Верховном. Милиция, следователи, ходатайствовали за меня, чтобы срок был меньше. Они считали мой приговор неправильным и жестоким, — рассказывает Еврорадио Дмитрий К. — Сейчас приговор вступил в силу, но больше месяца нужно, чтобы меня оформить».

Правда, благодаря нынешней амнистии срок наказания уменьшился на один год.

У Дмитрия беременная жена и небольшой бизнес. Мужчина выступает против российской агрессии в Украине и "имперскости". В своё время он помогал милиции находить белорусов, воевавших на оккупированном Донбассе на стороне "ЛДНР".

«Я против "диванной войны" и за практические шаги. Жалею только, что поддался эмоциям, — продолжает Дмитрий. — Я собирал деньги, медикаменты и помогал украинцам. Я предприниматель, мне нравится, когда есть экономический эффект. И например, я призываю всех не покупать российские товары».

Дмитрий считает, что комментарий, за который его судили, это только предлог. Мол, истинная причина уголовного дела против него — другие, более резкие высказывания о россиянах.

«Давайте по правде: за этот комментарий меня не судили бы, — добавляет Дмитрий К. — Я не считаю, что в Беларуси есть большие проблемы. Но если они есть, то я виню не Лукашенко, а Россию и Кремль. Не будет Кремля — ​​Беларусь будет в Евросоюзе или станет второй Швейцарией. Я считаю, что вредит стране не он [Александр Лукашенко. — Еврорадио], а Кремль».

РОМАН ВАСЮКОВИЧ

Источник: ЕВРОРАДИО


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.