В Литве готовятся к введению «карты строителя»

В Литве готовятся к введению «карты строителя»

3 августа 2019 09:14

Министерство соцзащиты подготовило проекты законов об идентификации личности строителей, сообщает Ru.delfi.lt. Согласно новым правилам, для работы в сфере строительства нужно будет приобретать карту идентификации личности.

«Цель проектов – сделать так, чтобы у каждого самозанятого физического лица в сфере строительства и у юридического лица, выполняющего строительные работы, были идентификационные карты. Рабочие должны быть включены в специальную информационную систему», — говорится в проекте документов.

Карта строителя позволить устанавливать личность работников на стройплощадке и его работодателя. Наличие карты строителя будет гарантировать, что работник занят в строительстве легально. Карта строителя позволит вести учет рабочего времени и избежать неточностей в фиксации времени работы и размере зарплаты.

За нарушение новых правил Кодекса административных правонарушений и закона о занятости предусмотрены штрафы от 500 до 7000 евро.

На осуществление проекта нужно 1,5 млн евро, после — по 200 000 евро в год для поддержания информационной системы. Ожидается, что карты строителя появятся в 2020-2021 году.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.