Евросоюз потребовал освободить задержанных в Москве участников акции

Евросоюз потребовал освободить задержанных в Москве участников акции

4 августа 2019 13:40

Евросоюз ожидает немедленного освобождения задержанных во время акции с требованием допустить до выборов независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу, говорится в заявлении официального пресс-секретаря верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майи Косьянчич.

«Право на свободу собраний и выражения мнений является основой демократии без каких-либо попыток заставить замолчать представителей оппозиции. ЕС ожидает немедленного освобождения более 600 мирных демонстрантов, задержанных полицией в Москве во время демонстрации за честные местные выборы», — написала Косьянчич в Twitter.

3 августа в 14.00 в Москве началась несогласованная акция с требованием допустить до выборов независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу. Полиция задержала более 800 человек.

27 июля на митинге в центре Москвы за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали 1074 человека. Акция началась днем у здания столичной мэрии. Позже под давлением силовиков протестующие рассредоточились по улицам и переулкам. Акция проводилась с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым ранее отказали из-за превышения количества недействительных подписей.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.