Трамп объяснил массовые убийства в США больной психикой нападавших

Трамп объяснил массовые убийства в США больной психикой нападавших

5 августа 2019 10:35

Президент США Дональд Трамп связал массовые расстрелы, в результате которых за прошедшие выходные погибли 29 человек, с больной психикой нападавших. Об этом сообщает Associated Press.

По словам американского лидера, открывшие стрельбу в штатах Огайо и Техас — это «очень серьезно психически больные люди» в обоих случаях. «Ненависти нет места в нашей стране, и мы позаботимся об этом», — подчеркнул Трамп. Он отметил, что проблема с массовыми расстрелами в США продолжается годами, и ее необходимо остановить. 

Президент сообщил, что обсудил инциденты с генпрокурором, главой ФБР и конгрессменами. 5 августа Трамп пообещал выступить с дополнительным заявлением в связи с произошедшим. 

3 августа в городе Эль-Пасо штата Техас мужчина открыл стрельбу в супермаркете. В результате погибли 20 человек, еще 26 получили ранения. На следующий день в городе Дейтон (штат Огайо) произошла стрельба, в результате которой погибли девять человек. Нападавший был убит.

Еще семь человек пострадали при стрельбе в парке города Чикаго. Там неизвестный открыл огонь из автомобиля. Трамп поручил в память жертв расстрелов до 8 августа приспустить флаги на правительственных зданиях.

Источник: Новая газета


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.