Посольство РФ отреагировало на непризнание Эстонией паспортов жителей Донбасса

Посольство РФ отреагировало на непризнание Эстонией паспортов жителей Донбасса

6 августа 2019 14:27

Посольство России в Таллине прокомментировало решение эстонской стороны о непризнании паспортов жителей Донбасса. Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице диппредставительства в Facebook.

«Вызывает сожаление, что Эстония продолжает упорно бороться за лидерство в гонке среди стран ЕС на антироссийском треке. Убеждены, что фактическое присоединение эстонских властей к гуманитарной блокаде Донбасса, уже более 5 лет лишенного государственных и банковских услуг, социальной поддержки, здравоохранения, образования и связи, не способствует улучшению ситуации на юго-востоке Украины», — говорится в заявлении.

Накануне Эстония приняла решение не признавать выданные Россией паспорта жителям Луганской и Донецкой областей Украины после 24 апреля 2019 года, если владельцы указанного документа ранее не были гражданами РФ

20 июня Европейский совет выразил озабоченность решением России и также заявил о готовности не признавать выданные таким образом российские паспорта.

Напомним, 24 апреля Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Выдача российских паспортов жителям ДНР и ЛНР началась в Ростовской области в середине июня. Украина ранее признала их недействительными, отметив, что такой шаг со стороны России является «очередным пренебрежением норм международного права». 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.