Великобритания призвала пересмотреть возвращение России в ПАСЕ из-за задержаний в Москве

Великобритания призвала пересмотреть возвращение России в ПАСЕ из-за задержаний в Москве

7 августа 2019 13:47

Делегация Великобритании в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) призвала пересмотреть возвращение России в организацию из-за массовых задержаний на акциях протеста в Москве. Соответствующее заявление опубликовал постоянный представитель Великобритании в ПАСЕ Кристофер Ивон, передает Голос Америки.

Великобритания обвинила власти России в нарушении Конвенции о правах человека и отметила, что Россия не собирается подчиняться стандартам ассамблеи. Делегация Великобритании выразила надежду, что решение о возвращении России в ПАСЕ будет пересмотрено на сессии организации в сентябре.

3 августа в 14.00 в Москве началась несогласованная акция с требованием допустить до выборов независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу. 

27 июля на митинге в центре Москвы за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали 1074 человека. Акция началась днем у здания столичной мэрии. Позже под давлением силовиков протестующие рассредоточились по улицам и переулкам. Акция проводилась с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым ранее отказали из-за превышения количества недействительных подписей.

24 июня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла историческую резолюцию, позволяющую России вновь вернуться к полноценной работе в организации, невзирая на то, что украинский кризис до сих пор не разрешен. В документе отмечается, что каждая страна-член Совета Европы имеет право и обязанность работать в обоих уставных органах организации: в Комитете министров и в ПАСЕ. Документ также отменяет санкции против национальных делегаций в виде лишения права голосовать, выступать и быть представленной в ассамблее. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.