Скотланд-Ярд: У полиции недостаточно доказательств причастности Путина к отравлению Скрипалей

Скотланд-Ярд: У полиции недостаточно доказательств причастности Путина к отравлению Скрипалей

7 августа 2019 16:33

​У полиции Великобритании нет достаточных доказательств для предъявления официальных обвинений президенту России Владимиру Путину по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает The Guardian.

«Мы — офицеры полиции, и поэтому мы должны исходить из доказательств. Было много предположений о том, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, и все это основано на знаниях экспертов о России. Я должен опираться на доказательства», – заявил глава контр-террористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу.

Он добавил, что полиция готова предъявить официальные обвинения предполагаемым исполнителям – Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Лондон считает сотрудниками российской разведки.

В прошлом году бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. 18 мая стало известно, что Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Его дочь поправилась немного ранее — ее выписали из больницы в начале апреля.

В марте этого года, спустя год после происшествия, армия завершила зачистку Солсбери от нервно-паралитического агента «Новичок». В городе было обнаружено 12 мест, зараженных нервно-паралитическим агентом, в том числе — дом Сергея Скрипаля, лавка в парке, где отец и дочь были обнаружены в бессознательном состоянии, паб The Mill и ресторан Zizzi, где до отравления обедали Скрипали. Также зараженными оказались и некоторые места, не связанные со Скрипалями — отравляющее вещество было найдено в доме сержанта-детектива Ника Бэйли, проводившего обыск в доме Скрипаля.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.