Премьер Эстонии отчитался о первых ста днях работы правительства

Премьер Эстонии отчитался о первых ста днях работы правительства

8 августа 2019 15:12

8 августа исполняется ровно сто дней как правительство Центристской партии, Консервативной народной партии (EKRE) и Союза Isamaa приступило к работе, сообщает пресс-служба правительства.

«Время, которое дается правительству на то, чтобы вжиться в новую роль и сработаться, было полно испытаний. Большая часть из них вылилась в разумные обсуждения и двигающие нас вперед решения. К сожалению, довольно громкими оказались и некоторые заявления, причинившие ущерб и нам, и Эстонии. Вместе с тем все эти проблемы показали, что настало время социальной политики. Целью каждого решения правительства должно быть равновесие в обществе», — сказал премьер-министр Юри Ратас.

По словам Ратаса, в первые сто дней было принято множество прогрессивных решений. «Мы решили запустить общегосударственную цифровую регистратуру, электрифицировать железную дорогу и увеличить количество электричек, серьезнее заняться предотвращением насилия со стороны близких. Мы также взялись за целый ряд вопросов, решение которых требует масштабных нововведений и предполагает крупные инвестиции. В их числе пенсии, оптимизация расходов государства и, например, климат», — сказал премьер-министр.

Новое правительство Эстонии принесло присягу 29 апреля.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.