Профсоюз энергетиков Эстонии планирует начать акции протеста

Профсоюз энергетиков Эстонии планирует начать акции протеста

9 августа 2019 17:42

С конца августа профсоюз энергетиков Эстонии начнет организовывать акции протеста, если правительство страны не предпримет действенных мер для улучшения ситуации в секторе. Об этом в интервью ERR заявил председатель Нарвского профсоюза энергетиков Андрей Зайцев.

По его словам, первая акция намечена на 28 августа в Таллине.

«Тихий пикет или тихий митинг, скажем так. Люди будут, скорее всего, в жилетах, с вопросами — на груди, на спине. А дальше будем смотреть по ситуации. Если наше драгоценное правительство не будет ничего менять, наверное, придется озвучивать все проблемы, которые образовались за 30 лет в Эстонии», — пояснил Зайцев.

По его словам, масштаб акций будет постепенно увеличиваться.

«Я собираюсь заявить правительству, что мы будем проводить эти акции по нарастающей, как снежный ком. Люди готовы выйти на улицу и поддерживать нас, участвовать во всем этом. Тут уже, я думаю, достаточно серьезно все будет», — подчеркнул он.

На следующей неделе состоится встреча представителей профсоюза с членами правительства, а 28 августа — расширенное совещание с участием представителей Eesti Energia.

По даныым портала, кризис в эстонском энергетическом секторе обострился весной этого года, когда Нарвские электростанции были вынуждены резко сократить объемы выработки электроэнергии из-за подорожания квот на выбросы углекислого газа и дешевого импортного электричества.

С начала года Eesti Energia уволила 500 человек, еще около 1300 работников были отправлены на лето в вынужденный отпуск.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.