Ассоциация производителей яиц Латвии призвала остановить импорт яичных продуктов из Украины

Ассоциация производителей яиц Латвии призвала остановить импорт яичных продуктов из Украины

16 августа 2019 10:16

​Латвийская ассоциация производителей яиц и мяса птицы призвала премьер-министра остановить импорт яиц из третьих стран, в том числе из Украины, передает Rus.lsm.lv.

«В ходе дополнительных проверок выяснилось, что бактерии рода сальмонелла содержат даже термически обработанные продукты, что заставляет думать об уровне гигиены на украинских фабриках», — заявили в ассоциации.

«Принимая во внимание то, что в Латвии за короткий промежуток времени уже четыре раза было констатировано несоответствие различных яичных продуктов нормам безопасности пищевых продуктов, и здоровье общества находится под угрозой, ассоциация считает, что импорт яиц и яичных продуктов из Украины следует незамедлительно остановить», — отметила исполнительный директор Ассоциации производителей яиц и мяса птицы Анна Эрлиха.

При этом глава «Союза птицеводов Украины» Сергей Карпенко заявил, что страна соблюдает все санитарные нормы. «Украина уже долгое время соблюдает более строгие нормы контроля и предотвращения появления бактерий сальмонеллы, чем страны ЕС», — заявил он.

Ранее министр земледелия Латвии Каспар Герхардс направил письмо комиссару ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. В письме министр напомнил о необходимости контроля украинской продукции.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.