Глава МИД Польши поддержал рост американского военного контингента в стране

Глава МИД Польши поддержал рост американского военного контингента в стране

16 августа 2019 12:37

Министр иностранных дел Польши надеется, что планы роста контингента США в Польше «примут конкретные очертания» во время визита Трампа

Глава МИД Польши Яцек Чапутович считает, что страна должна усилить боеготовность в связи с агрессивной политикой России, передает Polskie Radio. 

«Присутствие американских войск в Польше играет роль намного большую, чем их присутствие на Западе», — заявил министр. Чапутович выразил надежду, что планы Варшавы по росту числа американских военных примут конкретные очертания во время визита в Польшу президента США Дональда Трампа.

«Польша должна быть готова к тому, что россияне и впредь будут нарушать международное право и вести агрессивную политику», — добавил глава МИД Польши.

Ранее посол США в Германии Ричард Гренелли предупредил, что если Германия не будет выполнять свои обязательства по перечислению 2% ВВП на оборону, то Вашингтон может перевести часть своих войск из Германии в Польшу. 

В сентябре этого года в Варшаве пройдут мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. На мероприятия приглашены все президенты стран-членов ЕС, лидеры всех стран НАТО, в том числе президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, генеральный секретарь НАТО и лидеры стран, формирующих Восточное партнерство.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.