Глава МВД Эстонии не уйдет в отставку

Глава МВД Эстонии не уйдет в отставку

18 августа 2019 16:07

Министр внутренних дел Эстонии и председатель правой партии EKRE Март Хельме ответил на призыв бывших глав МВД уйти в отставку после попытки сместить с должности директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера. В ответе на письмо Хельме указал, что не собирается уходить в отставку, пишет Rus.err.ee. 

«Вы требуете от меня государственного подхода. Именно это вы и получаете. Я не уйду в отставку, потому что, как у государственного деятеля, у меня полно работы по уборке после вас», — заявил Хельме. 


Читайте также: Бывшие главы МВД Эстонии призвали нынешнего министра уйти в отставку


Ранее глава МВД Эстонии заявил, что в отношении гендиректора Департамента полиции и погранохраны начато дисциплинарное производство. После этого министр сообщил, что МВД разорвало трудовые отношения с Вахером.

«Я встретился с министром финансов, который исполняет обязанности министра внутренних дел. Встреча продолжалась пару минут, в ходе встречи министр сделал мне предложение уйти по своему желанию. На встрече я получил две бумаги: уже готовое заявление об уходе, написанное от моего имени, которое я не подписал, a также приказ министра внутренних дел о моем освобождении от службы, у которого, по сути, нет правовой силы», — рассказал Вахер.

Премьер-министр Юри Ратас не одобрил отставку главы полиции, заявив, что доверяет ему.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.