Протестующие в Гонконге хотят повторить «Балтийский путь»

Протестующие в Гонконге хотят повторить «Балтийский путь»

20 августа 2019 15:24

Протестующие из Гонконга собираются 23 августа, в 30-ю годовщину Балтийского пути, организовать свою живую цепь в поддержку демократии, сообщает портал Hong Kong Free Press.

«Балтийские страны показали всему миру, что они едины. Жители Гонконга сейчас тоже едины. Что еще более важно, мы привлечем внимание средств массовой информации, чтобы продемонстрировать международному сообществу нашу решимость и единство в борьбе за демократию», — заявили авторы предложения.

На форуме, где митингующие обсуждают разные идеи, прозвучал план «Гонконгского пути». Он предусматривает, что в пятницу, 23 августа, в 19.00 по местному времени жители возьмутся за руки и создадут три живых цепи в городе. Впрочем, пока неизвестно, сколько человек присоединятся к этой акции.

Напомним, в Гонконге уже 11-ю неделю продолжаются массовые протесты. Демонстрации начались из-за поправок, которые в случае принятия позволят властям выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.