Премьер Эстонии не пришел на президентский прием по случаю дня восстановления независимости

Премьер Эстонии не пришел на президентский прием по случаю дня восстановления независимости

21 августа 2019 17:12

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас не пришел на президентский прием в честь дня восстановления независимости страны, который проходил в Розовом саду, сообщает Rus.delfi.ee. На прием также не пришли министры от правой партии EKRE.

Бюро премьер-министра сообщило, что Ратас решил провести праздник в кругу семьи.

Накануне президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась с премьер-министром, чтобы обсудить поведение министра финансов Мартина Хельме (EKRE).

Ранее глава МВД Эстонии заявил, что в отношении гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера начато дисциплинарное производство. После этого министр сообщил, что МВД разорвало трудовые отношения с Вахером.

«Я встретился с министром финансов, который исполняет обязанности министра внутренних дел. Встреча продолжалась пару минут, в ходе встречи министр сделал мне предложение уйти по своему желанию. На встрече я получил две бумаги: уже готовое заявление об уходе, написанное от моего имени, которое я не подписал, a также приказ министра внутренних дел о моем освобождении от службы, у которого, по сути, нет правовой силы», — рассказал Вахер.

Премьер-министр Юри Ратас не одобрил отставку главы полиции, заявив, что доверяет ему.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.