Лансдбергис обратился к Amazon с просьбой отозвать товары с символикой СССР

Лансдбергис обратился к Amazon с просьбой отозвать товары с символикой СССР

22 августа 2019 14:12

Первый фактический руководитель Литвы после восстановления независимости Витаутас Ландсбергис обратился к американской компании Amazon с просьбой изъять товары с советской символикой. Открытое письмо главе Amazon Джеффу Безосу Ландсбергис разместил в социальной сети Facebook.

«На созданном вами Amazon распространяются товары с символами коммунистической тирании СССР, совершавшей военные преступления и осуществлявшей геноцид с гитлеровским режимом. Конкретно — на диванных подушках и детских футболках изображены серп и молот. Думаю, что вы лично могли об этом не знать, так что я прошу обратить внимание на мое обращение и принять меры», — говорится в письме.

Текст был опубликован накануне 23 августа — годовщины подписания пакта Молотова-Риббентропа.

«23 августа, известное как начало кровавой Второй мировой войны из-за подписанного в 1939 году, 80 лет назад, преступного пакта Сталина и Гитлера, было бы самым подходящим временем, чтобы остановить такое косвенное «просвещение». Поскольку на нашей планете распространяется жестокость, никто не должен оставаться равнодушным даже к «смешным» символам», — написал Ландсбергис.

Ранее 27 европарламентариев призвали крупнейшую американскую компанию по Amazon отказаться от продажи вещей с советской символикой. Призыв инициировал литовский парламентарий Антанас Гуога. Обращение к главе компании Джеффу Безосу подписали члены Европарламента из Литвы, Польши, Нидерландов, Хорватии, Латвии, Соединенного Королевства, Словакии, Эстонии, Финляндии, Португалии, Венгрии и Испании.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.