По электронной визе в Питер жители Эстонии смогут попасть только через Нарву

По электронной визе в Питер жители Эстонии смогут попасть только через Нарву

24 августа 2019 14:45

Российская сторона подготовила проект постановления об утверждении перечня пунктов пропуска в Петербурге и Ленобласти. Жители Эстонии смогут попасть в Питер только через Нарву на автобусе, автомобиле или пешком, пишет Rus.err.ee.

В перечне значатся автомобильные пункты пропуска Ивангород, Торфяновка, Брусничное и Светогорск. Морские пункты пропуска — Высоцк, Морской вокзал и Пассажирский порт Санкт-Петербург («Морские ворота»). Среди воздушных —Пулково, а также пешеходный пункт пропуска Ивангород.

В список не попали железнодорожные пункты пропуска в Выборге, Ивангороде и на Финляндском вокзале Петербурга, а также морские в Выборге, Усть-Луге и Брусничном. 

В июле этого года президент России Владимир Путин подписал указ о возможности въезда с 1 октября 2019 года в Петербург и Ленобласть по электронным визам.

Электронная виза будет выдаваться на основании решения МИД РФ по заявлению иностранного гражданина, заполненному на сайте министерства не позднее, чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в РФ на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в России не более восьми суток.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.