Президент Литвы: Мы с женой обручились на «Балтийском пути»

Президент Литвы: Мы с женой обручились на «Балтийском пути»

25 августа 2019 11:17

Во время праздничного концерта «Волна единства», посвященного 30-летию Балтийского пути, президент Литвы Гитанас Науседа рассказал, как сделал предложение своей жене Диане, сообщает Ru.delfi.lt.

«Мы обменялись кольцами и взялись за руки. И вот держимся за руки уже 30 лет», – сказал Науседа. По словам президента Литвы, они с женой и родителями стояли в «Балтийском пути» на территории Латвии.

«Во время Балтийского пути взялись за руки не только мы с Дианой, но и Литва, Латвия и Эстония. И не надо верить тем, кто говорит, что сейчас мы идем в разных направлениях, конкурируем. Это неправда. Мы похожи тем, что хотим создать для наших людей достойную, красивую западную жизнь, гарантировать права людей, мы идем в том же направлении, и я уверен, что будем идти в том же направлении и дальше», – добавил Науседа.


Читайте также: Балтийский путь: 30 лет спустя

​Участники «Балтийского пути» вспоминают, как это было


23 августа 1989 года около двух миллионов литовцев, латышей и эстонцев взялись за руки и образовали живую цепь протяженностью более 650 км от башни Гедиминаса в Вильнюсе до башни Длинный Герман в Таллине. Акция была приурочена к 50-летию подписания пакта Молотова-Риббентропа. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.