Санкции США против России по делу Скрипалей вступили в силу

Санкции США против России по делу Скрипалей вступили в силу

26 августа 2019 11:27

Второй пакет санкций США против России, введенный из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вступил в силу. Документ был опубликован на сайте федерального реестра США.

Новые санкции будут препятствовать предоставлению России любых займов, финансовой или технической помощи со стороны международных институтов — в том числе МВФ и Всемирного банка. Санкции также ужесточают лицензирование при продаже России ряда товаров и технологий, утвержденных американским министерством торговли. Санкции накладывают запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения, которая может быть использована для разработки химического и биологического оружия.

Первый пакет санкций США против России в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием был введен в августе прошлого года.

В прошлом году бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. 18 мая стало известно, что Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Его дочь поправилась немного ранее — ее выписали из больницы в начале апреля.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.