Власти Москвы не разрешили шествие против репрессий 3 сентября

Власти Москвы не разрешили шествие против репрессий 3 сентября

26 августа 2019 14:42

Московская мэрия отклонил заявку на проведение 3 сентября шествия против политических репрессий, сообщает Deutsche Welle.

Заявку на проведение шествия подали член совета московского отделения Партии перемен Эльвира Вихрева, муниципальный депутат Елена Филина и журналист Виктория Ивлева. Женщины заявили мирное шествие на 30 тысяч человек. В ответе мэрии говорится, что «в местах начала шествия и проведения митинга отсутствуют площадки для размещения заявленных 30 тысяч человек». Также власти указали на возможные транспортные помехи и напомнила, что 3 сентября в Москве будут проводиться мероприятия, связанные с Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Целью шествия организаторы назвали «выражение солидарности с согражданами, необоснованно арестованными по обвинению в "массовых беспорядках"».

10 августа в Москве прошел согласованный митинг с требованием допустить до выборов незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и закрыть уголовное дело о массовых беспорядках, возбужденное после несанкционированной акции 27 июля.


Читайте также: В Вильнюсе прошла акция в поддержку московских протестов (ФОТО)


3 августа в Москве прошла несогласованная акция с требованием допустить до выборов независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу. На ней были задержаны более тысячи человек.

27 июля на митинге в центре Москвы за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали 1074 человека. Акция началась днем у здания столичной мэрии. Позже под давлением силовиков протестующие рассредоточились по улицам и переулкам. Акция проводилась с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым ранее отказали из-за превышения количества недействительных подписей.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.