Консерваторы просят расследовать влияние России на литовскую политику

Консерваторы просят расследовать влияние России на литовскую политику

26 августа 2019 18:03

Депутаты парламента Литвы от «Союза Отечества-Христианских демократов» обратились в Комитет по национальной безопасности и обороне с требованием провести расследование влияния Москвы на политическую систему Литвы, сообщает пресс-служба партии.

Обращение составили парламентарии Габриэлюс Ландсбергис, Лауринас Касщюнас и Арвидас Анушаускас. Политики потребовали расследования после того, как стало известно о связях депутата парламента Ирины Розовой с российскими дипломатами.

Консерваторы просят провести расследование «незаконного влияния России на политическую систему Литвы, ее воздействие на внутреннюю политику Литвы и избирательные кампании, связи и действий члена сейма Ирины Розовой, которые возможно предоставляют угрозу национальной безопасности».

Ирина Розова — член фракции «Избирательной акции поляков Литвы - Союза христианских семей». Она также состоит в «Альянсе русских Литвы». Депутат парламента Розова не указала в анкете на доступ к секретной информации данные о ее связях с российскими дипломатами. Розова заявила СМИ, что просто не поняла, что нужно было указать в анкете. 

Данные о связях Розовой стали известны, когда комитет стал выяснять обстоятельства ее участия в сессии Межпарламентской ассамблеей православия в Грузии в июне.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.