В мире запретили продажу африканских слонов в зоопарки и цирки

В мире запретили продажу африканских слонов в зоопарки и цирки

28 августа 2019 14:31

27 августа на Всемирной конференции по сохранению редких видов животных, которая проходит в Женеве, приняли постановление о запрете экспорта слонов из четырех африканских стран на другие континенты, сообщает DW.

87 представителей стран Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), проголосовали за соответствующее решение, против были 29, воздержались 25.

Запрет касается экспорта слонов из Зимбабве, Ботсваны, Намибии и ЮАР. Это значит, что под запрет попала продажа этими африканскими странами слонов в зоопарки и цирки по всему миру.

В то же время перевоз животных в другие регионы, которые являются их средой обитания, по-прежнему разрешен. Евросоюз настоял на включении в окончательное решение конференции пункта о «чрезвычайных обстоятельствах», согласно которым в экстренных случаях и с разрешения комитета экспорт слонов будет по-прежнему возможен.

По данным издания, главным противником запрета на экспорт слонов была Зимбабве. По данным немецкой организации Pro Wildlife, эта страна с 2012 по 2017 годы продала Китаю не менее 108 детенышей слонов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.