СМИ: Трамп заморозил военную помощь Украине

СМИ: Трамп заморозил военную помощь Украине

29 августа 2019 15:56

Американский лидер Дональд Трамп поручил своей администрации проверить расходы на военную помощь Украине на «соответствие интересам Америки». Об этом Politico сообщил сотрудник администрации президента.

По его словам, Трамп хочет убедиться, что остальные западные страны также «вносят свою долю».

В Палате представителей сообщили, что в связи с этим административно-бюджетное управление Белого дома заморозило выделенные Конгрессом на этот год 250 млн долларов. Конгрессмены при этом не смогли уточнить, каковы цели и последствия проверки, и запросили уточнения у администрации Трампа.

Politico связало решение с прошедшим в минувшие выходные саммитом G7, на котором Трамп выступал за возвращение России в переговоры этого формата.

Крайним сроком для передачи денег в рамках программы Ukraine Security Assistance Initiative значится 30 сентября. До окончания проверки деньги не могут быть потрачены.

США начали оказывать военную помощь Украине из-за аннексии Крыма и военных действий на юго-востоке страны с 2015 года.  Согласно одобренному Сенатом оборонному бюджету на 2020 год, Украине выделят 300 млн долларов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.