Президент Литвы предложил выделить 100 млн евро на сокращение бедности

Президент Литвы предложил выделить 100 млн евро на сокращение бедности

4 сентября 2019 16:20

​Президент Литвы Гитанас Науседа предложил парламенту увеличить расходы на социальное обеспечение на 100 тысяч евро в следующем году, пишет BNS.

Науседа предложил взять эти деньги через замедление уменьшения налогов на трудовые доходы, сокращение льгот на дизельное топливо для фермеров и увеличение налогообложения доходов, не связанных с трудовыми отношениями.

Большая часть этих средств должна быть предназначена для ускоренного роста пенсий по старости и пособий по инвалидности.

«Мы представили сбалансированное предложение об увеличении затрат, которое сократит социальное отчуждение и неравенство в доходах, одновременно предоставляя

инструменты для сборов этого дохода. Наибольшую пользу должны получить пожилые люди и лица с ограниченными возможностями», — сказал советник президента по вопросам экономики Симонас Крепшта.

По данным Европейской комиссии, Литва — одна из стран ЕС с наименьшими расходами на социальное обеспечение, а неравенство доходов в стране остается одним из самых высоких в ЕС.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.