СМИ: Бюро по предотвращению коррупции опросило экс-президента Латвии

СМИ: Бюро по предотвращению коррупции опросило экс-президента Латвии

4 сентября 2019 16:30

3 сентября Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией допросило экс-президента Латвии Раймонда Вейониса, сообщает LETA.

По данным агентства, во вторник вечером автомобиль Volkswagen с тонированными стеклами выезжал из закрытого двора KNAB. На том же автомобиле бывший президент Латвии с супругой прибыли на инаугурацию президента Латвии Эгила Левитса.

3 сентября сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провели обыск в офисе строительного предприятия Rere Grupa и в строительной фирме Merks.

Антикоррупционное бюро расследует возможный подкуп и получение взяток за согласование цен претендентов при закупках, а также подкуп должностных лиц с целью реализации интересов предпринимателей по другим вопросам. По предварительным данным, преступные действия совершались с начала 2015 года до середины 2018 года. Предполагаемые суммы взяток составляют от 25 000 евро до нескольких сотен тысяч. У Бюро есть основания полагать, что к преступным действиям причастны не менее десяти крупных строительных компаний.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.