Дональд Трамп определился с кандидатурой нового посла США в Грузии

Дональд Трамп определился с кандидатурой нового посла США в Грузии

4 сентября 2019 17:13

В Грузии больше года нет посла США

После годичной паузы в Грузии, скорее всего, появится новый посол США. В качестве кандидата на пост главы дипмиссии США в Тбилиси президент Дональд Трамп представил карьерного дипломата Келли Дегнан.

Это первый посол США в Грузии, назначенный администрацией Трампа. 

Дипломат из Калифорнии Келли Дегнан обладает статусом посла-советника. В текущее время она работает политическим советником командующего военно-морскими силами США в Европе и Африке.

Событие прокомментировал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

«Мы приветствуем это назначение. По моим данным, назначение Келли Дегнан предварят определенные процедуры, комитетские слушания в сенате, и после этого, разумеется, мы начнем с ней активно сотрудничать», — заявил министр.

На протяжении 25-летней дипломатической карьеры Келли Денган работала заместителем руководителя дипломатической миссии США в Италии и Косово. Служила политическим советником в представительстве США в НАТО; работала также заместителем политического советника посольства США в Турции; гражданским представителем военной бригады США в Афганистане.

Келли Денган работала также помощником госсекретаря США по политическим вопросам.

Кандидат на должность Чрезвычайного и Полномочного посла в Грузии – доктор философии. Обладает степенью бакалавра в журналистике. Она владеет итальянским, французским, турецким языками, а также урду.

Источник: Jam-news.net


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.