Президента США призвали ввести санкции против России из-за разгона акций

Президента США призвали ввести санкции против России из-за разгона акций

6 сентября 2019 13:06

Конгрессмены Элиот Энгел и Майкл Маккол призвали президента США Дональда Трампа ввести санкции против России из-за разгона акций за честные выборы, которые пошли в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте конгрессмена Элиота Энгела.

«Эти демонстрации и реакция на них Кремля стали еще одним доказательством того, что россияне устали от тиранических действий Владимира Путина и что Путин не остановится ни перед чем, используя крайние меры для подавления политического инакомыслия», — заявили конгрессмены.

Американские политики указали на необходимость наказать ответственных «за грубые нарушения прав человека». Члены Конгресса США призвали власти России закрыть возбужденные против участников акций дела и проверить законность действий полиции.

27 июля на митинге в центре Москвы за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали 1074 человека. Акция началась днем у здания столичной мэрии. Позже под давлением силовиков протестующие рассредоточились по улицам и переулкам. Акция проводилась с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым ранее отказали из-за превышения количества недействительных подписей.

3 августа в Москве прошла несогласованная акция с требованием допустить до выборов независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу. На ней были задержаны более тысячи человек. 

10 августа в Москве прошел согласованный митинг с требованием допустить до выборов незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и закрыть уголовное дело о массовых беспорядках, возбужденное после несанкционированной акции 27 июля.

31 августа в Москве прошла очередная акция за честные выборы и против репрессий и уголовных дел, заведенных на участников прошлых акций.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.