Миграционная квота на 2020 в Эстонии год составит 1314 человек

Миграционная квота на 2020 в Эстонии год составит 1314 человек

11 сентября 2019 16:53

Министерство внутренних дел Эстонии предложит правительству страны утвердить на 2020 год миграционную квоту в 1314 человек, пишет Rus.err.ee. 

Согласно закону, годовая миграционная квота не может превышать 0,1% постоянного населения Эстонии.

Согласно предложению МВД, в рамках квоты можно будет выдать 657 видов на жительство в первом полугодии и столько же — во втором.

По словам главы ведомства Марта Хельме, постановление предлагает распределять виды на жительство в следующем году таким образом, чтобы учитывать потребности экономики, государства и общества Эстонии.

Окончательное решение о квотах на 2020 год к концу 2019 года должно будет утвердить правительство.

Квота распространяется на временные виды на жительство, выданные для работы, предпринимательства и на основании заключенного за рубежом договора.

Квота не распространяется на граждан ЕС, Европейской экономической зоны, Швейцарии, США и Японии.

Она также не распространяется на иностранцев, которые переезжают в Эстонию в качестве студентов, преподавателей или для другой научной работы. Квота также не распространяется на людей, получающих постоянный вид на жительство, а также переезжающих в страну по восстановлению семьи.

Квота не касается размещенных в Эстонии по европейской программе миграции лиц и других получающих международную защиту людей.

Квота на 2019 год составляет 1315 человек.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.