МИД Эстонии: Россия преуменьшает преступления советского режима

МИД Эстонии: Россия преуменьшает преступления советского режима

23 сентября 2019 15:37

Эстонский МИД осудил твиты министерства иностранных дел России об освобождении Эстонии советскими войсками. МИД Эстонии назвал подобные заявления исторически неверными, пишет Postimees.

«Советский Союз не освободил Эстонию, а оккупировал нас почти на пятьдесят лет. Мы глубоко возмущены тем, что Россия продолжает распространять историческую несправедливость и приуменьшать различные преступления советского режима», — сказала пресс-секретарь министерства Бритта Тарвис.

Представитель МИД добавила, что Эстонская Республика никогда не сдавалась и сопротивление в различных формах продолжалось до восстановления независимости в 1991 году.

22 сентября МИД России в своем Twitter-аккаунте сообщил о мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения Таллина — в Москве прошел фейерверк.

В 2019-2020 годах в Москве запланировано проведение 17-ти салютов «в честь освобождения городов-героев и столиц государств Европы от немецко-фашистских захватчиков».

Уже прошли салюты в честь освобождения Одессы, Севастополя, Минска, Вильнюса, Каунаса, Таллина. На 13 октября запланирован салют в честь освобождения Риги.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.