Оценку за магистерскую работу директора полиции и погранохраны Эстонии снизили на три балла

Оценку за магистерскую работу директора полиции и погранохраны Эстонии снизили на три балла

23 сентября 2019 18:12

Таллинский университет снизил оценку за магистерскую работу генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера, сообщает Rus.err.ee. Оценка снижена на три балла — с уровня A до уровня D.

При этом комиссия по оценке выпускных работ признала, что текст Вахера имеет самостоятельную ценность и содержит преимущественно оригинальные части.

Летом этого года директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер сам подал прошение о проверке соответствия своей магистерской работы академическим требованиям.

«В 2016 году Таллинский университет оценил мою работу на A, сегодня изменил оценку на D. Я доверяю Таллиннскому университету и оспаривать его решение не буду. С сегодняшним решением комиссии вопрос магистерской работы для меня окончательно решен», — заявил Вахер.

В июне издание Eesti Ekspress сообщило, что магистерская работа генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера может содержать плагиат. По данным СМИ, Вахер некорректно цитировал докторскую работу Янара Яэтма, которая была защищена на юридическом факультете Тартуского университета в 2015 году. Также СМИ указывало и на другие заимствования.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.