Число американских военных в Польше может вырасти на тысячу человек

Число американских военных в Польше может вырасти на тысячу человек

24 сентября 2019 11:15

​23 сентября президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда подписали декларацию о сотрудничестве в сфере обороны, сообщает пресс-служба польского президента.

«Эти соглашения будут способствовать дальнейшему укреплению нашего партнерства и безопасности в регионе Североатлантического договора», — говорится в сообщении.

В декларации стороны подтвердили планируемое увеличение численности войск США в Польше на тысячу человек с нынешних 4,5 тысяч.

США и Польша также определили дислокацию американских военных на территории Польши. В Познани расположится штаб дивизионного командования и группы поддержки сухопутных войск США. Дравско-Поморске станет главным штабом учебного центра боевого применения вооруженных сил Польши и США. Во Вроцлаве-Страховице разместится штаб транспортной авиабазы Вооруженных сил США.

В Ласке разместится штаб эскадры американских беспилотников, в Повидзе — штаб авиационной боевой бригады, батальона логистической поддержки и объект сил специального назначения. Еще один объект сил специального назначения разместится в Люблинце.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.