Из центра Риги предложили выгнать автомобилистов

Из центра Риги предложили выгнать автомобилистов

25 сентября 2019 11:22

В центре Риги приоритет в дорожном движении у пешеходов и велосипедистов имеется только «на бумаге», а не «на деле». Об этом в интервью изданию Neatkarīgā Rīta Avīze заявил член Латвийской Зеленой партии, глава Латвийского объединения велосипедистов Виестур Силениекс.

«Если мы посмотрим на стратегию развития Риги, то там уже давно указано, что в центре города приоритет у пешеходов, затем у велосипедистов, затем у общественного транспорта. Это правильная стратегия, и в Департаменте развития работают нормальные люди с хорошим образованием. Проблема в том, что они разрабатывают эти планы, но осуществляют их уже другие люди. Департамент сообщения действует абсолютно вопреки планам города. У двух этих департаментов не получается работать вместе на одну цель», — указал Силениекс.

Он также считает, что автомобилисты по-прежнему обладают приоритетом среди участников дорожного движения в центре столицы.

«Чтобы понять, у кого приоритет, можно сходить на бульвар Райня, к памятнику Свободы. Зеленый свет на светофоре для пешеходов горит восемь секунд, а для машин — 70. И так везде», — отметил Силениекс.

По его мнению, если бы у пешеходов действительно был приоритет, автомобилисты не «совались» бы в центр.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.