Импичмент Трампа: Белый дом опубликовал расшифровку разговора президента США и Зеленского

Импичмент Трампа: Белый дом опубликовал расшифровку разговора президента США и Зеленского

25 сентября 2019 18:52

Администрация президента США опубликовала стенограмму разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, который состоялся 25 июля.

Из расшифровки разговора следует, что Трамп просил Зеленского расследовать дело компании сына Джо Байдена.

«Много говорят о сыне Джо Байдена, будто Байден прекратил расследование, и многие хотят знать об этом, так что все, что вы с генеральным прокурором могли бы предпринять, было бы великолепно. Байден хвастался тем, что остановил преследование, так что если вы бы могли расследовать», — сказал Трамп во время разговора.

В свою очередь Зеленский сказал, что следующий генеральный прокурор Украины будет «100% его человеком и кандидатом, которого поддержит парламент», и он внимательно ознакомится с ситуацией.

После публикации стенограммы разговора Трамп заявил, что в его призыве не было никакого давления на Украину.

Накануне спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа. Поводом для расследования конгрессменов стали сообщения о том, что Трамп в телефонном разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским 25 июля якобы требовал открытия расследования в отношении сына вице-президента при Бараке Обаме Джо Байдена, работавшего там в газовой отрасли при Петре Порошенко. Байден является одним из лидеров праймериз демократов к выборам 2020 года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.