Президент Литвы: Россия не сделала ничего, чтобы заслужить доверие

Президент Литвы: Россия не сделала ничего, чтобы заслужить доверие

26 сентября 2019 10:28

Россия продолжает попытки дестабилизировать соседние страны. Об это на заседании Генеральной ассамблеи ООН заявил литовский лидер Гитанас Науседа. По его мнению, российская сторона не сделала ничего, чтобы заслужить доверие общественности, пишет Ru.delfi.lt.

Он также подчеркнул, что Литва будет и впредь поддерживать независимость Грузии и Украины, никогда не признает аннексию Крыма, равно как и оккупацию Абхазии и Южной Осетии.

«Некоторые политические лидеры выдвигают идею создания нового геополитического пространства от Атлантического океана до Владивостока, в которое войдёт и Россия. Идея интересная, но разве мы для её реализации общую основу? У нас есть общие ценности? Ответ — нет!», — заявил Науседа.

По его мнению, страны не должны поддерживать союзы, в которых «одни государства становятся субъектами истории, а другие — просто объектами».

«Россия по сей день не сделала ничего, чтобы заслужить наше доверие. Может ли это измениться? Да! Мы были бы первыми, кто приветствовал бы такие изменения — демократическая Россия, которая уважает международное право и суверенитет других стран», — заявил он.

С 24 сентября в Нью-Йорке началась неделя 74-й сессии Генассамблеи ООН.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.