Лукашенко заявил, что готов ввести миротворцев на Донбасс

Лукашенко заявил, что готов ввести миротворцев на Донбасс

26 сентября 2019 14:52

Президент Беларуси объявил, что готов ввести миротворцев на Донбасс и взять под контроль участок украинско-российской границы. Об этом Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции с украинскими СМИ. Трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон», — отметил он.

Глава республики подчеркнул, что придерживается позиции «единой и неделимой» Украины и для урегулирования конфликта в Донбассе необходимо перейти к конкретным действиям, так как за эти годы ситуация в регионе серьезно изменилась.

Комментируя слова главы Белоруссии о вводе миротворцев в Донбасс, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил, что в тексте Минских соглашений такого пункта нет.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.