Суд отклонил просьбу латвийского PNB banka отменить решение о прекращении работы

Суд отклонил просьбу латвийского PNB banka отменить решение о прекращении работы

27 сентября 2019 10:12

26 сентября административный окружной суд отклонил просьбу PNB banka приостановить решение Комиссии рынка финансов и капитала о прекращении деятельности банка, пишет Rus.db.lv.

«Приостановка решения в настоящее время объективно невозможна. Нельзя также игнорировать тот факт, что большое количество вкладчиков банка уже воспользовалось своим правом на получение гарантированного возмещения. Это означает, что последствия решения уже нельзя повернуть вспять», — говорится в пояснении суда.

Суд также постановил, что прекращение деятельности банка было обоснованным шагом для максимального сохранения его финансового положения и обеспечения справедливости в рамках возможного процесса неплатежеспособности.

Решение суда можно оспорить в течение 14 дней.

15 августа Комиссия по рынку финансов и капитала потребовала у PNB banka (бывший Norvik) не позднее 21.00 полностью остановить оказание финансовых услуг, в том числе перечисление платежей клиентов. Остановлена работа всех расчетных карт PNB banka и банкоматов, прекращены все интернет-платежи. Решение принято, поскольку обязательства банка превышают его активы, показатель достаточности капитала банка ниже установленного минимума.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.