Адвокат Трампа грозится обнародовать доказательства незаконного вмешательства Украины в выборы США

Адвокат Трампа грозится обнародовать доказательства незаконного вмешательства Украины в выборы США

27 сентября 2019 16:33

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обещает представить видео, свидетельства и документы, подтверждающие незаконное влияние Украины на американские выборы в 2016 году.

Об этом он сообщил в Twitter.

«Урок для тех, кто имеет добропорядочность. Никогда не предъявляйте обвинение на основе слухов. Я не сделал этого, когда были представлены факты незаконного влияния Украины на выборах 2016 года. Я получил прямые показания, видеокассеты и компрометирующие документы, подтверждающие это. Смотрите и ждите!», — отметил Джулиани.

Ранее Трамп ретвитнул статью, в которой говорится о том, как Национальное антикоррупционное бюро Украины якобы помогало штабу Хиллари Клинтон дискредитировать руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

НАБУ назвал «абсурдными» обвинения Луценко касательно попыток повлиять на выборы США.

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что ни он лично, ни кто-либо из сотрудников бюро никоим образом не влияли и не могли влиять на процесс проведения выборов президента США в 2016 году.

Напомним, в ходе расследования Роберта Мюллера касательно российского вмешательства в выборы в США, которое в конечном итоге удалось доказать, близкие к республиканской партии журналисты и спикеры начали писать об украинском вмешательства в противовес российскому. Впрочем основой доказательной базы было то, что депутат Сергей Лещенко обнародовал данные по черной бухгалтерии Януковича о Поле Манафорте, который был главой предвыборного штаба. Однако эта информация не соответствует действительности, потому что первые данные обнародовал журналист New York Times. Вторая мысль о вмешательстве базировалась на информации, что украинка из диаспоры Александра Халупа работала в предвыборном штабе Хиллари и общалась с посольством Украины в США. Однако Александра Халупа является гражданкой США, а информация распространенная о ней не содержала ничего больше, как то, что Манафорт был замешан в грязных делах во времена Януковича, в конечном итоге тоже была доказана.

Виктория Бега

Источник: Hromadske.ua


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.