В Москве прошел митинг «Отпускай» в поддержку политзаключенных

В Москве прошел митинг «Отпускай» в поддержку политзаключенных

29 сентября 2019 17:41

В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг «Отпускай» в поддержку политзаключенных. МВД РФ сообщило о примерно 20 тысячах участников.

Митинг проходил на проспекте академика Сахарова с 15:00 до 17:00, он был организован Либертарианской партией. Его участники выступили за прекращение уголовного дела, возбужденного после несанкционированной акции 27 июля, «дела ФБК» об отмывании денег и поддерживают «тех, кто подвергается преследованию за свою гражданскую и политическую деятельность». 

На акцию пришли, в частности, политик Алексей Навальный, глава ФБК Иван Жданов, бывшие фигуранты «дела 27 июля» Даниил Конон, Владислав Барабанов, Валерий Костенок и Алексей Миняйло, актер Александр Паль. 

Влад Докшин / «Новая газета»

Вели митинг главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и заместитель главреда радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр. Первой на нем выступила мундеп Юлия Галямина. «Вся эта машина насилия работает по одной причине — по причине политической импотенции тех, кто отдает приказы. Они не готовы вести с нами честный и открытый диалог. Они не готовы участвовать в честных выборах. Они готовы только применять грубую силу», — сказала она. 

Первоначально митинг планировалось провести 28 сентября, однако позже московская мэрия перенесла его. 

В некоторых российских городах прошли одиночные пикеты в поддержку политзаключенных. Такие акции состоялись, в частности, в Петербурге и во Пскове, сообщает «Северо-Запад. МБХ Медиа». 

По делу, возбужденному после акции 27 июля, остаются под следствием или уже были осуждены 17 человек. Дело об «отмывании денег» Фондом борьбы с коррупцией ведет тот же следователь СК. Ранее у координаторов и волонтеров штабов Навального по всей стране проходили массовые обыски.

Источник: Новая газета


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.