В Эстонии уволили главу Swedbank из-за скандала с отмыванием денег

В Эстонии уволили главу Swedbank из-за скандала с отмыванием денег

1 октября 2019 13:16

Cовет эстонского отделения Swedbank внес изменения в состав правления организации. Глава учреждения Роберт Китт окончательно покинул свой пост, пишет Dv.ee.

Трудовой договор с Киттом был приостановлен еще 17 июня, но окончательное решение было принято накануне.

Совет также принял решение назначить Олави Лепа председателем правления, а Анну Кыутс — главным финансовым директором банка. Они занимали эти должности в качестве исполняющих обязанности. Совет банка также закончил трудовые отношения с тремя прежними членами совета.

Банк сообщил, что решение основывается на внутреннем расследовании, которое выявило недостатки в работе в сфере предотвращения отмывания денег.

Ранее шведская общественная телевещательная организация SVT сообщила, что между Swedbank и балтийскими филиалами Danske Bank осуществлялись денежные переводы на сумму около 3,8 млрд евро. SVT располагает данными о том, что переводы, связанные с возможным отмыванием денег, осуществлялись с 2007 по 2015 год. В числе 50 клиентов — подставные фирмы и бизнес-клиенты, которые не вели коммерческую деятельность.

Согласно расследованию SVT, через Swedbank также была отмыта часть средств, связанных с так называемым делом Сергея Магнитского.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.