Еврокомиссия выделит деньги рыбакам из-за запрета на вылов трески в Балтийском море

Еврокомиссия выделит деньги рыбакам из-за запрета на вылов трески в Балтийском море

1 ноября 2019 10:13

Еврокомиссия выделит из Европейского фонда морского дела и рыболовства средства для рыбаков, которых затронет запрет на вылов трески в восточной части Балтийского моря. Об этом сообщает представительство Еврокомиссии в Эстонии.

«По заверению ученых, из-за давления окружающей среды мы теряем в три рада больше рыбы, чем из-за рыбной ловли. Ни где в Европе такой ситуации нет. Представленное сегодня предложение призвано это изменить: создать условия, которые помогут восстановить запасы трески, поддерживая при этом местные сообщества, которые зависят от этих запасов», — сказал Еврокомиссар по окружающей среде, рыболовству и морским делам Кармену Велла.

Ранее были утверждены квоты на ловлю трески на 2020 год. Вылов трески на востоке Балтийского моря сократится на 92% и составит 2000 тонн, при этом будет разрешен только ее прилов. Это означает, что в восточной части Балтийского моря треску будет запрещено вылавливать специально — рыбу можно будет оставить, если она случайно попадет в сети при ловле других видов.

В западной части Балтийского моря квота на вылов трески составит 3806 тонн, что на 60% меньше, чем в этом году.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.