Белорусская таможня не пустила тигров в Россию

Белорусская таможня не пустила тигров в Россию

1 ноября 2019 11:34

Белорусская ветеринарная служба не пропустила грузовик с десятью тиграми, которых везли из Италии в Россию, сообщает Русская служба BBC. После нескольких дней на границе один тигр умер, остальных животных согласились принять в двух польских зоопарках.

Ветеринарный контроль белорусской таможни отказался пропускать грузовик из-за неправильно оформленных документов. Водитель предъявил лишь копию ветеринарного сертификата, в которой были ошибки. Номер автомобиля не совпадал с тем, который был указан в сертификате. В документе была указана одна принимающая сторона, а по факту тигры ехали в другое место. В итоге грузовик остался на польской стороне. Один из тигров умер, после чего польская полиция арестовала водителя по обвинению в жестоком обращении с животными.

Польская ветеринарная инспекция попросила зоопарки страны помочь — на просьбу отозвались зоопарк в Познани и зоопарк в городе Члухов.  Для транспортировки тигров пришлось задействовать антитеррористическое подразделение польской полиции.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.