Из-за сноса здания в Вильнюсе отменили карнавал на Хеллоуин

Из-за сноса здания в Вильнюсе отменили карнавал на Хеллоуин

2 ноября 2019 12:43

Два года назад организатор карнавала Grand Halloween Carnival Виталий Литвиненко подписал с мэрией Вильнюса договор об аренде дворца профсоюзов, в котором в этом году должно было пройти мероприятие по случаю Хеллоуина, пишет Žmonės.lt.

9 октября здание дворца профсоюзов снесли, из-за чего организаторам пришлось отменить карнавал. По словам организатора мероприятия, мэрия не уведомила его о сносе здания.

«Представители муниципалитета предложили альтернативу, но нам предложили бывшее здания ТЦ Audėjаs, которое не отвечает техническим требованиям и требованиям безопасности: в части здания нет окон, там стоит вода, нет электричества, все покрыто плесенью», — рассказал Литвиненко.

После неудачных поисков подходящего помещения мэрия предложила организаторам компенсацию части расходов на аренду помещения, однако компенсация составляла менее четверти расходов. «Мы стали звонить и узнали, что 31 октября свободен концертный зал Compensa. Аренда, обслуживание и компенсация за участие другого представителя услуг общепита обошлись в 18 000 евро (с НДС), мэрия указала, что согласна компенсировать 4400 евро и это окончательная сумма. Я понимаю, что требовались большие деньги, но надо учесть, что о сносе Дворца профсоюзов нас своевременно не информировали, а мы давно подписали договор и заплатили за аренду», — пояснил Литвиненко.

Организаторы отменили фестиваль. Виталий Литвиненко отметил, что действия мэрии нанесли и финансовый ущерб, и ущерб его репутации.  


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.