В Москве прошла акция националистов «Русский марш»

В Москве прошла акция националистов «Русский марш»

4 ноября 2019 17:49

В Москве в районе Люблино прошла акция националистов «Русский марш».

По оценке корреспондента «МБХ медиа», в акции в Люблине приняли участие около ста человек. При этом на акцию пришло большое количество журналистов, а в оцеплении стоят несколько сотен полицейских. 

По оценке организаторов, на акцию пришло порядка трехсот человек. «Участники марша выступили против социальной и миграционной политики, замещающей миграции, выступили за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Также, напомнили, что считают политически мотивированным преследование Владимира Ратникова, Константина Котова и узников „московского дела“», — рассказал «Новой газете» пресс-секретаря «Ассоциации народного сопротивления» Никита Зайцев.

Он отметил, что власти запретили основной лозунг — «Нет политическим репрессиям», аргументировав это тем, что политические репрессии были только в Советском Союзе.

Еще одна акция националистов с аналогичным названием прошла в районе станции метро «Октябрьское поле». В этом мероприятии традиционно принимают участие люди в военной форме и в костюмах, которые несут православные иконы, портреты императора Николая II или Иосифа Сталина. 

Организаторами акции на «Октябрьском поле» выступили «Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России». Акцию в Люблине численностью до 3 тысяч человек организовали правые националисты из комитета «Нация и Свобода» и левые националисты из Ассоциации народного сопротивления. При этом сначала власти согласовали заявку на проведение «Правого марша», но затем отменили согласование. 

Два параллельных «Русских марша» проходят в Москве с 2014 года: из-за войны на востоке Украины часть националистов выступила в поддержку Новороссии и «Русского мира». Организаторы акций считают, что если объединить митинги, разногласия между участниками могут привести к столкновениям на мероприятии. 

Источник: Новая газета


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.