Балтийские страны назвали падение Берлинской стены «крахом империи зла»

Балтийские страны назвали падение Берлинской стены «крахом империи зла»

10 ноября 2019 10:35

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии выступили с совместным заявлением по случаю 30-летия падения Берлинской стены. В заявлении министры отметили, что падение стены «прямым и решительным образом ознаменовало крах империи зла». 

«Так начался конец коммунистической тирании в Европе, и порабощенные народы наконец вернулись в европейскую семью и снова стали свободными и демократическими государствами», — говорится в заявлении. Министры добавили, что открытие границы между Восточным и Западным Берлином вернуло надежду на свободу не только немцам, но всем, чьи права за «железным занавесом» на протяжении десятилетий нарушались.

Министры иностранных дел стран Балтии выразили благодарность тем, кто отдал свою жизнь, чтобы приблизить падение Берлинской стены — «одного из самых темных символов разделенной Европы».

Берлинская стена  была построена вокруг Западного Берлина. Ее возведение началось в августе 1961 года. Стена простояла до 9 ноября 1989 года. Общая протяженность стены составляла 155 километров. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.