Эстонский ветеринарно-пищевой департамент закрыл рыбзаводы M.V.Wool

Эстонский ветеринарно-пищевой департамент закрыл рыбзаводы M.V.Wool

25 ноября 2019 14:17

Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии принял решение приостановить производство на рыбоперерабатывающих заводах компании M.V.Wool в волостях Харку и Вихтерпалу, сообщает Rus.err.ee.

Решение о временном закрытии производства было принято после анализа мер по уничтожению опасной бактерии листерия. Департамент пришел к выводу, что принятых компанией мер недостаточно.

«Поскольку действия компании до настоящего времени не обеспечили контроль рисков, то приостановка переработки пищевых продуктов на предприятии является мерой, которая обеспечит, чтобы зараженная возбудителем заболевания продукция не дошла до потребителя», — отметил генеральный директор Ветеринарно-пищевого департамента Олев Калда.

Предприятие сможет возобновить работу, когда сможет доказать департаменту, что переработка пищевых продуктов осуществляется в соответствии с требованиями и угроза устранена.

В сентябре программа Pealtnägija сообщила, что в Эстонии в результате заражения листерией умерли несколько человек. При этом обнаруженный у умерших штамм бактерии соответствовал штамму, выявленному на заводе M.V. Wool. В продукции других предприятий бактерии такого же штамма ни разу не обнаруживались.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.