Комитет WADA рекомендовал на 4 года отстранить Россию от международных спортивных игр

Комитет WADA рекомендовал на 4 года отстранить Россию от международных спортивных игр

26 ноября 2019 09:36

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполнительному комитету организации на четыре года отстранить Россию от международных соревнований, сообщает The New York Times. 

Если такое решение будет принято, российские спортсмены выступят на Олимпиаде в Токио под нейтральными флагами и без использования гимна. Комитет WADA рекомендовал присоединиться к этой мере всем подписантам свода правил организации, куда входит Международная федерация футбола (FIFA). Это грозит России отстранением от Чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Окончательное решение будет принято на заседании Всемирного антидопингового агентства, которое 9 декабря пройдет в Париже.

В 2015 году после допингового скандала в атлетике Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим кодексу WADA, но через три года статус агентства восстановили. В сентябре этого года эксперты обнаружили, что в базу данных проверки спортсменов, которые московская лаборатория передала в январе, были внесены изменения. Все спортсмены, чьими данными манипулировали, были установлены. В РУСАДА отметили, что не получали никаких уведомлений об этом.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.