Советник президента Литвы: Мы поддерживаем гражданское общество Беларуси

Советник президента Литвы: Мы поддерживаем гражданское общество Беларуси

26 ноября 2019 14:09

Одна из целей внешней политики Литвы — поддержка гражданского общества в Беларуси, заявила советник президента Литвы Аста Скайсгирите, пишет Delfi.

«Мы считаем, что нужно придерживаться нескольких линий: одна — вести переговоры с белорусской властью, что и делалось. Также во время похорон (церемонии захоронения повстанцев 1863-64 годов — прим. НГ) говорили с вице-премьер-министром Беларуси, который, кстати, приехал с благими намерениями, говорил о возможных путях сотрудничества. Другая линия — поддержка гражданского общества в Беларуси», — заявила советник президента Литвы.

В качестве примера поддержки гражданского общества Беларуси Скайсгирите привела работу Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе. «Мы понимаем, что инвестиция в этих молодых белорусов, их умы, и их познание демократии не пройдет даром, в будущем это окупится», – сказала советник президента.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусская оппозиция финансируется Германией и США через Литву и Польшу.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.