Президенты Украины и Эстонии в Таллине подписали заявление о дальнейшем сотрудничестве

Президенты Украины и Эстонии в Таллине подписали заявление о дальнейшем сотрудничестве

26 ноября 2019 14:32

Во время первого официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Эстонию президент страны Керсти Кальюлайд подарила ему велосипед. В ответ Кальюлайд преподнесли украинскую вышиванку.

president.gov.ua president.gov.ua

26 ноября во время встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента Эстонии Керсти Кальюлайд было подписано заявление стран о дальнейшем сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Президент Эстонии подтвердила неизменность позиции по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Зеленский и Кальюлайд призвали Россию прекратить незаконную оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе.

Главы Украины и Эстонии договорились активизировать двустороннее сотрудничество на международной арене, особенно во время непостоянного членства Эстонии в Совете Безопасности ООН в 2020-2021 годы. Эстония и Украина также договорились сотрудничать в сфере электронного управления и дигитализации публичного сектора.

president.gov.ua

Владимир Зеленский поблагодарил Эстонию за гуманитарную, финансовую, техническую и прочую помощь, а также за возможность медицинской реабилитации украинских военнослужащих, раненых на Донбассе.

Президенты подчеркнули необходимость дальнейшего сотрудничества в области энергетической безопасности и отметили важность достижения договоренностей в ходе трехсторонних газовых переговоров с учетом интересов Украины как транзитной страны для экспорта газа.

27 ноября президент Украины Владимир Зеленский посетит с официальным визитом Литву.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.