Исследование: 28% респондентов в ЕС знают о Литве что-то, кроме названия

Исследование: 28% респондентов в ЕС знают о Литве что-то, кроме названия

26 ноября 2019 15:31

Литва не слишком широко известна за рубежом — только 28% респондентом в Евросоюзе знают о Литве что-либо, кроме названия и географического положения страны. Результаты исследования приводит пресс-служба правительства Литвы. 

Лучше всего о Литве осведомлены жители Польши — 53% опрошенных в этой стране смогли сказать о Литве что-то, помимо названия и географического положения. В Швеции таких респондентов было 34%, в Норвегии и Германии — по 33% и 25% соответственно. 

Исследование показало, что иностранцы классифицируют Литву как Восточную Европу, в то время как сами литовцы хотели бы быть частью Балтийского региона и Европы.

«В ходе исследования были выявлены доминирующие черты литовской идентичности – человек, сохраняющий традиции, но принимающий инновации. Основная опора – семья и природа, в них он находит защиту и поддержку. Литовцы любят жить в чистой, безопасной стране и сейчас обеспокоены качеством жизни, материальным благосостоянием и финансовой безопасностью. Сегодня самое важное для литовцев – это качество жизни (35%), материальное благополучие и финансовая безопасность (33%)", – говорится в сообщении.

В ходе исследования были опрошены 8 000 респондентов, проведено 50 глубинных интервью, в которых приняли участие экспертные маркетинговые группы из 50 специалистов по маркетингу — бизнес, туризм, искусство, культура, наука. В обсуждениях в Литве приняли участие 120 респондентов из 9 городов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.