Президент Литвы призвал министра транспорта подать в отставку

Президент Литвы призвал министра транспорта подать в отставку

28 ноября 2019 12:59

28 ноября президент Литвы Гитанас Науседа призвал министра транспорта и коммуникаций Ярослава Наркевича подать в отставку, передает Ru.delfi.lt.

«Президент больше не может доверять этому министру и считает, что он должен уйти в отставку с занимаемой должности», — заявил журналистам советник литовского лидера Повилас Мачюлис.

По его словам, своими действиями и решениями министр показал, что «культура его деятельности и работы не соответствует этому ответственному посту в правительстве XXI века».

По данным портала, в последнее время Наркевич подвергся критике оппозиции за увольнение правления почтовой компании Lietuvos pastas, а также за визит в Объединенное Арабские Эмираты, обеды за счет государственных предприятий в Дубае и Минске, финансирование ремонта некоторых дорог и обстоятельства проживания в парламентской гостинице. Оппозиционные либералы и социал-демократы инициируют процедуру вотума недоверия в отношении Наркевича.

Советник также отметил, что Науседа ждет от премьер-министра страны Саулюса Сквернялиса принципиального решения по Наркевичу. Делегировавшая его партия Избирательная акция поляков Литвы-Союз христианских семей может предложить другого кандидата.

В то же время правящие не поддерживают решение президента относительно Наркевича.

«Сожалеем, что президент поддался попыткам консерваторов, оппозиции дискредитировать министра, организованной, запланированной попытке, в основе которой нет реальных оснований сомневаться в компетентности министра», — заявил лидер «крестьян» Рамунас Карбаускис.

По его мнению, Наркевич не должен уходить с поста. «Это запланированная акция, цель которой — развал Избирательная акция поляков Литвы, одного из партнеров коалиции, чтобы мы как коалиция не могли принимать решения», — отметил он.

Наркевичу 57 лет, он уже в третий раз работает депутатом.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.